综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区举办食堂开放日参观、座谈活动
  • 发布时间:2024-10-16

为了进一步有效促进与学生的沟通交流,提升学校餐饮管理服务水平,保障校园食品安全,关注、倾听同学们的心声,1015日,后勤管理部组织开展了食堂开放日活动(本期在东校园),吸引了50余名学生代表踊跃参与。

座谈会上,学生代表们结合本学期开学后在食堂的就餐经历和征集班级同学的意见后畅所欲言,纷纷就在食堂就餐过程中发现的情况和问题提出了自己的想法与建议,就饭菜品种、饭菜价格、饭菜口味、餐具卫生、就餐秩序、服务质量等方面提出了宝贵的意见和建议。对于收集的意见和建议,饮食服务中心尹德峰组织餐厅负责人现场制定方案,逐步解决,要求接下来的工作中,突出“严”的总基调,严到食品安全各环节、严到小细节,不断加大食品安全监管力度。突出“实”的硬举措,员工培训要出实效,改善服务态度,丰富饭菜花色品种,不断增强师生满意度。突出“精”的高标准,注重餐饮安全、卫生细节管理,提高饭菜质量,提升服务水平,不断增强师生认可度。

随后在食堂工作人员的带领下,同学们深入食堂后厨依次参观了食材储存区、清洗区、加工区和烹饪区。食材储存区里,各类新鲜的蔬菜、瓜果被整齐地码放在货架上,大米、面粉等主食也被妥善存放。工作人员详细介绍了食材的采购渠道和严格的验收标准,确保每一份进入食堂的食材都是安全可靠的。参观过程中,同学们不时提出各种问题,食堂工作人员都耐心地给予解答。学生们表示,通过参观食堂后厨的活动,让大家对学校食堂有了全新的认识,亲眼见证了食堂工作人员的辛勤付出和对食品安全的高度重视,也更加理解了后勤管理部为保障师生饮食所做出的努力。此次活动不仅让大家对食堂的运作有了更深入的了解,也为食堂与学生之间搭建了一座沟通的桥梁。通过面对面的交流,大家更加理解和支持食堂的工作,而食堂也能更好地了解学生的需求,不断提升服务质量,为大家提供更加美味、健康、安全的饮食服务保障。(文:尹德峰 图:曹先懂)