当前位置 : 校区主页 > 正文
校区举办“爱我国防”大学生主题演讲比赛
  • 发布时间:2021-10-04

929日,校区学团工作部在西校园八角楼报告厅举办“爱我国防”大学生主题演讲比赛。比赛邀请泰安电视台主持人王晓雪、公共课教学部人文系主任、副教授史钟锋、公共课教学部副教授张传洲、学团工作部副主任牛进社、学团工作部副主任殷永贵、校团委副书记兼校区学团工作部副主任侯静娴等六位老师担任评委嘉宾。
       九组参赛选手紧紧围绕学百年党史,建设强大国防演讲主题,抒发报国热情,宣讲英雄故事,彰显了新时代青年的爱国情怀。经过激烈的角逐,六位评委从演讲主题、选取材料、语言表达等七个方面进行综合评价,现场打分。最终公共课教学部纪聪聪、财经学院于昊文获得一等奖;公共课教学部王小艺、财经学院方春晓获得二等奖;资源学院李欢、王丽杰、李美慧、杨蕾琦及智能装备学院赵颖轩获得三等奖。
       参赛选手们用生动的语言、真挚的情感讲述震撼人心的国防故事,阐述了建设强大国防的时代意义,宣扬了校区大学生珍惜和平环境、努力求知向学、时刻为实现强国梦、强军梦做好准备的革命精神,展现了新一代大学生乐观进取、积极向上的精神风貌,进一步促进了校区国防教育的开展。(图:李晓林 文:邱玥)

上一篇:校区召开实验室安全检查工作会议 下一篇:校区举办“如何打造一流课程”教学报告会