当前位置 : 校区主页 > 正文
  • 发布时间:2023-04-19

4月18日,离退休工作处召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论深入推进会,离退休工作处全体驻泰工作人员参加会议,会议由离退休工作处党委书记韦安永主持。

韦安永首先介绍了“解放思想 转变作风创新发展”大讨论前期工作情况。他指出,离退休工作处严格按照《山东科技大学泰安校区“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》要求,成立离退休工作处“大讨论”活动领导小组,制定《离退休工作处“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论落实方案》,周密安排部署,积极组织理论学习,认真开展调查研究,各项工作有序开展。

会上,全体工作人员分别结合自身工作情况,在前期广泛调研、认真梳理影响工作进一步发展的突出问题的基础上,围绕“思路不清、标准不高、工作不实,干劲不足、执行不力、管理不严、效能不佳、服务不好、责任不强”等方面的问题,进行了热烈的交流研讨,积极探讨离退休工作思路、制约因素、缺点不足、解决办法。同时,就如何看待当前离退休工作面临的困难和挑战及如何充分发挥学校关工委、“两老协会”、人生导师等老年群体在大学生思想政治教育工作方面的独特作用等问题进行了热烈的讨论、形成了问题清单。

支部书记座谈会

“信息安全领导小组”座谈会

征询部分离退休群团组织负责人意见

针对下一步工作,韦安永提出三点要求:一是坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续、扎实、深入开展大讨论;二是要及时总结大讨论阶段性活动成果,指导离退休工作提质增效;三是要立足离退休工作实际,以党的二十大精神为指导,积极推动离退休工作“1863工作体系”落实落细。

本次推进会的召开,进一步提高了离退休工作人员参与大讨论活动的自觉性和积极性,大家提高了认识,理清了思路,明确了方向,为下一步各项工作顺利开展打下了坚实的基础。离退休工作处供稿)

上一篇:校区举办公务员备考专题公益讲座 下一篇:教学科研部组织“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论系列专题培训