学党史 悟思想 办实事 开新局

当前位置 : 校区主页 > 正文
资源学院开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育
  • 发布时间:2021-06-01

为扎实推进党史学习教育,引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体党的精神谱系、传承党的红色基因,近日,资源学院开展学党史、强信念、跟党走学习教育,学院各级共青团组织及全体团员同学参与学习。

本次学习教育形式多样,包括主题教育、基层宣讲、组织生活会、入团仪式、我为群众办实事——为青年做件事实践等,为团员青年们普及党史,宣传红色精神。其中,主题教育活动通过开展个人自学与专题学习相结合的方式,带动学院团员青年积极主动参与党史学习,充分发挥组织化学习优势,实现党史知识的全面有效普及;主题教育活动鼓励各级团组织推出文化宣传作品,将党史学习同青年流行宣传方式相结合,增强宣传活动参与感与互动性;基层教育活动通过主题团课与基层宣讲等方式,结合线上线下同步交流与榜样分享,引导团员青年学习党的知识,增进对党的感情与信赖;组织生活会的召开引领学院同学树立远大目标,明确自身使命,积极自我查摆入团仪式的开展使新老团员有机会充分交流,共同学习我为群众办实事——为青年做件事实践活动通过开展形式多样的岗位建功活动全面提升团员青年的科技创新能力;同时开展的希望小屋等志愿服务活动与红色追忆活动带动团员青年提升责任意识,增强奋斗精神。

本次学党史、强信念、跟党走学习教育举办圆满成功,充分引导了学院团员青年参与学习党史与领会党的创新理论,促使他们传承红色基因,强化爱党信念(文:臧宇轩)

上一篇:资源学院开展“百年党史百人讲”辅导员宣讲系列活动二 下一篇:校区党工委理论学习中心组(扩大)赴新泰毛泽东文献博物馆开展党史学习教育