校区新闻

当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛来校调研
  • 发布时间:2022-04-22

  • 浏览量:

4月20日,泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛在泰安市委常委、组织部长刘泮英,市委常委、秘书长张颖,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记王爱新,副市长刘峰梅等陪同下,来校调研驻泰高校助力经济社会发展工作。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏会见杨洪涛一行,校区两委成员及相关部门负责人陪同会见。

王少鹏对杨洪涛一行来校表示欢迎,对泰安市委市政府长期以来给予学校建设发展的关心、帮助和支持表示感谢,并介绍了学校和泰安校区的基本情况,重点介绍了近年来校地合作相关情况、毕业生留泰就业情况、在职教授和校友在泰创办企业情况等。王少鹏指出,近年来,学校与泰安市开展了广泛深入的合作,共建了岩土工程研究院、泰山复合材料产业技术研究院等多个科研平台,城市动能产业技术创新研究院等一批平台共建工作也在积极推进,一系列科研成果在泰安就地转化、落地生根,一大批优秀毕业生在泰安落户发展、创新创业,为地方经济社会发展作出了自己的贡献。学校将积极支持泰安市新型工业化强市建设,聚焦对接重点产业链需求,进一步发挥科技和人才优势,为泰安市高质量发展贡献更多科大力量。

结束调研后,杨洪涛主持召开驻泰高校助力经济社会发展工作座谈会。他指出,多年来,泰安高度重视驻泰高校发展,建立健全校地合作机制,推动形成了互促并进的良好局面。各驻泰高校“在泰安、为泰安”,积极融入泰安、服务发展,在工业转型、科技创新、城乡建设等众多领域,合作不断加深,取得丰硕成果。座谈会上,杨洪涛对山东科技大学助力泰安经济社会发展、推进校地合作等方面所作出的贡献给予肯定。他指出,近年来,山东科技大学在产学研用方面取得了显著成绩,学校在职教授及知名校友积极在泰安兴办企业,扎根泰安、服务泰安,为泰安发展提供了人才支撑和智力支持。学校充分发挥在新能源、高性能纤维及复合材料、新型建筑材料、矿山装备及工程机械等方面的科研和人才优势,并通过建设山东科技大学国家大学科技园泰安分园区、组织“山科大百名校友泰山行”系列活动等,积极搭建科研合作平台,推进校地融合,为相关产业链发展注入活力。希望在泰安市新型工业化强市建设中,校地双方互促并进,一同书写共生共荣的崭新篇章。

调研期间,杨洪涛一行先后参观了煤矿充填开采国家工程实验室、泰安市知识产权协会、泰山复合材料产业技术研究院。(文:刘钦兴)

上一篇:【视频新闻】“疫”路有你——大东院区域封闭管理记实 下一篇:校区党委理论学习中心组开展集体学习