当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
学校召开离退休教职工年度工作通报会
  • 发布时间:2024-01-21

1月20日,学校在泰安校区召开离退休教职工年度工作通报会,校长曾庆田出席会议并通报学校2023年主要工作情况,副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全主持通报会。党委学校办公室、组织部、人事处、离退休工作处主要负责人,泰安校区相关负责人,泰安校区各部门、各单位主要负责人及住泰离退休老同志代表参加会议。

通报会上,曾庆田从“坚持党的领导,提升党建工作质量”“全面深化改革,提高内部治理效能”“突出强基筑峰,扎实推进‘双高’建设”“落实立德树人,提升人才培养质量”“注重精准施策,加强人才队伍建设”“聚焦创新驱动,服务经济社会发展”“深化对外开放,提升国际合作水平”“坚持师生为本,提高服务保障能力”等八个方面全面总结了学校2023年主要工作开展情况,以生动的事例和翔实的数据展示了学校发展的可喜成绩和重大进步。

曾庆田指出,2023年是全面完成学校第三次党代会确立的五年主要目标任务的收官之年,全校师生员工团结一心、拼搏进取,脚踏实地、埋头苦干,推动学校发展向更高质量、更高水平、更高层次迈进,学校各项事业取得了新成效、新突破。

曾庆田对全体离退休老同志一直以来对学校工作的关心、理解和支持表示感谢,他衷心希望各位老领导、老同志继续奉献余热,一如既往地关心和支持学校发展,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学作出新的更大贡献。

徐方全总结了校区年度工作开展情况,他说,2023年,泰安校区稳定大局,进一步梳理思路,分析形势,围绕“推动高质量发展”主题,认真落实学校“十四五”规划以及第三次党代会确定的目标任务和思路举措,统筹推进发展改革稳定工作。基层党建、主题教育、“五大基地”建设、人才培养、学科建设、科学研究、交流合作、管理服务等各项事业取得丰硕成果,特别是校园功能定位及布局优化调整工作取得突破性进展。校区党委按照“立足现实、放眼未来、优化结构、合理布局”的总体思路,提出以“五大基地”建设为统领,对东、西校园功能布局进行优化调整,解决了两校园功能定位不够明确、办学资源配置不够优化、“三院一部”跨校园办学管理难度大等问题。通过优化调整,东、西校园建设将一盘棋谋划、一体化推进,实现东、西校园认识上的同质和发展上的同步。

最后,徐方全表示,2024年,泰安校区将持续推进“五大基地”建设和校园功能定位及布局优化调整,推动各项事业发展取得新进展、实现新突破,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学增光添彩。

(党政办公室供稿   图:任卫兵)

上一篇:曾庆田到泰安校区调研 下一篇:曾庆田走访慰问离退休老同志