当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
曾庆田到泰安校区调研
  • 发布时间:2024-01-21

1月19日,校长曾庆田到泰安校区调研,与校区两委班子成员进行座谈。校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全主持座谈会。党委学校办公室、组织部、人事处、财务处等相关部门主要负责人陪同调研座谈。

座谈会上,校区党委常务副书记吴正龙和校区管委常务副主任方亨福代表校区,分别结合分管工作,就2023年工作及2024年工作思路打算、目标任务、措施保障等进行了汇报。

曾庆田对校区2023年取得的成绩、做出的探索表示肯定。他指出,一年来,校区上下同心协力,砥砺奋进,“五大基地”建设有效推进,通过资源盘点摸清了办学底数,校园功能布局得到优化,与泰安市校城对接融合不断加强,校区保持了总体安全稳定。

曾庆田强调,深入剖析校区情况,应清醒认识到目前校区办学存在的问题和不足,特别是“五大基地”建设取得期望目标和实质性成效、校区资源真正有效盘活等方面还有待加强。

结合校区存在问题,针对校区下一步工作,曾庆田提出五点要求。

一是主动思变,积极应变。要紧跟学校高质量发展趋势和校区管理体制变化,充分发挥校区党委和管委作用,把校区工作融入学校整体工作中,贯彻好学校办学理念,理顺校区运行机制,提高校区管理效能,为学校高水平大学建设作出校区贡献。

二是着眼长远,前瞻布局。要牢牢把握高质量发展这个主题,按照学校“十四五”规划和第三次党代会确定的目标任务,以“五大基地”建设为引领,明确校区发展思路和发展战略,描绘好校区发展美好愿景。

三是创新谋划,精准发力。要树立全校一盘棋思想,把握学校发展态势和发展方位,立足校区实际,创新思路举措,主动对接学校重点工作,紧盯学校关键办学指标,不断提升校区办学水平。

四是强化担当,履职尽责。要把使命放在心上,把责任扛在肩上,直面问题困难,梳理发展瓶颈,深入研究谋划,主动思考部署。要维持好校区团结和谐的氛围,进一步提振校区干部职工精气神,激发干事创业新活力。

五是筑牢防线,守住底线。要树牢安全发展理念,维护校区安全稳定大局,为校区发展提供坚强保障。要加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,固本守节,防微杜渐,筑牢思想道德防线和纪律防线。

曾庆田希望,在校区两委班子带领下,校区上下以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,抢抓新机遇,展现新作为,不断开创校区事业发展新局面。文:张田  刘钦兴    图:任卫兵)

上一篇:让学生资助更有温度——校区走访慰问家庭经济困难学生 下一篇:学校召开离退休教职工年度工作通报会