当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
让学生资助更有温度——校区走访慰问家庭经济困难学生
  • 发布时间:2024-01-27

为更好发挥学校家庭协同育人合力,切实解决春节期间家庭经济困难学生的生活难题,持续释放资助温度,不断提升资助育人实效,1月25日,校区管委常务副主任方亨福、校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝等一行6人赴临沂市兰陵县、郯城县走访慰问家庭经济困难学生。

每到一户学生家庭,家访组都与学生家长亲切交流,介绍资助政策,了解家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并为学生家庭送去了慰问金以及米、面、油等生活用品。在家访现场,方亨福与学生家长唠起了“家常”,仔细听取家长对学校工作的意见和建议,认真解答学生家长的问题。方亨福表示,每一名学生都是山东科技大学的学生,不让一个学生因经济困难而失去上学和全面发展的机会是党和政府的承诺,更是学生资助工作的使命任务。“生活中充满阳光,困难只是暂时的。”他勉励学生要勇于面对生活困难,敢于担当家庭重任,假期期间要坚持学习,勤于劳动,不断提高综合素养。学生家长诚挚感谢学校长期对孩子的关心与帮助,并表示一定要孩子努力学习,心怀感恩回报学校与社会。

关心关爱家庭经济困难学生是学生工作的重要组成部分。近年来,校区学生资助工作聚焦“三大任务”,强化资助力度,提升资助精度,释放资助温度,通过实地走访等多种方式深入了解学生家庭情况,切实解决学生实际困难,架起学校和家庭沟通的暖心桥梁,凝聚合力共同促进学生成长成才。(文:王新亮    图:江峰)

上一篇:校区开展消防安全专项检查 下一篇:曾庆田到泰安校区调研