当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区活动丰富多彩  文化健康积极
  • 发布时间:2004-11-15

泰安校区坚持以社会实践、校园活动锻炼学生,指导、鼓励大学生积极参加各项社会、社团活动,增强大学生的社会责任感和综合素质。

校区各级团组织充分发挥学生社团作用,围绕育人工作中心开展活动。大学生青年志愿者积极深入校园和城乡的各个基层,充分发挥自身优势和专业知识特长开展形式多样的志愿服务活动,定期到泰安儿童福利院,照顾儿童、开展大学生下乡活动、帮助老干部处分发信件、为单身退休老教授做家务……通过志愿者的服务活动在校园内形成了良好的尊师重教氛围;校区团委、各系团总支充分发挥学生会、社团组织作用开展了诸多有意义的文娱活动,举办了“立志 成才 报国”演讲赛、欣园文化书画大赛、英语演讲比赛、公务员考试知识讲座、国庆迎新文艺晚会等活动,丰富了师生的业余文化生活,强化了课本知识学习,同时也提高了同学们的爱国奉献意识和整体素质。

泰安校区坚持以优秀的校园文化陶冶学生情操,充分发挥校园文化对学生潜移默化的教化功能,依托学生社团,以主题教育、舆论宣传、人文讲座、心理咨询等多种形式把思想政治教育与大学生的日常生活紧密结合,建立起轻松健康、积极向上的校园文化氛围,为大学生思想政治教育工作创建坚实阵地。校园活动丰富多彩,受到了同学们的一致好评,并希望校区多举办活动以丰富校园文化。

上一篇:校区第一届学生记者团成立 下一篇:校区开放大学生考研自习室