财经学院第六期入党积极分子培训班结束
  • 发布时间:2022-10-28

为坚定广大青年学生理想信念,增强党性修养,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月21日至10月24日,根据校区党委要求并结合我院实际,财经学院开展第六期入党积极分子培训,分别由党委书记王斌、党委副书记兼副院长刘凯、学院团委辅导员周晴、邢琳杰担任主讲人。本次培训班为期四天,采取线上集中授课、网络自学、集体讨论交流等方式开展。

王斌以“加强党性修养,做好示范引领”为主要内容,生动讲述了中国共产党的特色领导,强调了党的先进性、纯洁性,启发学生贯彻落实党的方针,端正入党动机,自觉提高修养,接受组织考察。

刘凯以党的二十大报告学习为切入点,鼓励积极分子学习新思想,展现新作为,以新时代青年的蓬勃朝气展现青春力量,脚踏实地,规范自身行为,以实际行动向党组织靠拢。

周晴详细为入党积极分子讲述了中国共产党的发展史、革命史,进一步加深了同学们对党组织的了解,学习党的精神,领悟党的思想。

邢琳杰以“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”为题,介绍了中国共产党的伟大革命,突出了建党精神,希望广大积极分子继续弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉。

经过集中培训,同学们纷纷表示将会不断提高政治素养和理论修养,坚定不移跟随党的步伐,以青春践行誓言。此次培训课程有利于提高积极分子党性修养,落实立德树人根本任务,推进积极分子队伍建设。(文:陆秋羽 王家腾 图:陆秋羽 刘栩昊)

上一篇:智能装备学院举办第二次社团骨干培训活动 下一篇:智能装备学院2022年大学生羽毛球预选赛圆满落幕