公共课教学部顺利举办大学生数学、物理竞赛和国际人才英语考试
  • 发布时间:2022-11-13

在校园封控管理的特殊状态下,1112日、13日,第十四届全国大学生数学竞赛暨第十三届山东省大学生数学竞赛初赛、下半年国际人才英语考试、山东省第十四届大学生科技节暨第六届大学生物理竞赛如期顺利进行,公共课教学部承办了泰安校区作为考点的这三项竞赛考试的组织工作。

受疫情影响,本年度大学生数学、物理竞赛和下半年国际人才英语考试全部推迟集中在本周末进行,公共课教学部十分重视本次竞赛考试工作,召开三次专题会议研究部署,对校园封闭状态下的疫情防控、试卷接送及保密、考场布置、监考老师配备、缓考办理等各项工作的具体细节进行了详细安排,其中大学生数学竞赛共有253名学生参赛,大学生物理竞赛34名学生参赛,国际人才英语考试50人参赛 。大学生数学竞赛和大学生物理竞赛采用线下标准化考场,学部克服了封控期间校内监考人员不足的困难,党委书记陈炳志、主任朱学军和校内所有值守干部齐上阵,确保了考试顺利进行。国际人才英语考试今年为线上考试,应学生们要求,学部开放会议室、办公室、党员活动室、工会之家等场所为考生提供了良好的考试环境。

本次学生竞赛考试的成功举办,得益于学部上下、校内校外通力合作,得益于校区疫情防控专班及教科部、学团工作部等相关职能部门的鼎力支持,体现了公共课教学部“校区学生都是学部学生”的工作理念,广大教师心无旁骛、全心全意为学生服好务,有力助推了校区学生科技创新活动的开展。(文/图:公共课教学部)

上一篇:财经学院开展2022年消防安全培训与灭火应急演练 下一篇:裴国栋走进联系班级召开座谈会