智能装备学院组织青马工程学员观看红色电影《建党伟业》
  • 发布时间:2024-04-15

为弘扬红色文化,回顾党的光辉历程和英烈们的英勇事迹,激发智能装备学院青马工程学员的家国情怀和民族自信心。4月11日,智能装备学院分别在东校园3#204和西校园3101组织青马工程的学员们观看红色电影《建党伟业》。
  影片主要讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这十年间,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀等早期中国共产党党员,讲述他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的艰难历程,细节还原了我们党成立所经过的峥嵘岁月,勾勒了革命先辈为了共产主义事业不懈奋斗的感人事迹。影片播放期间,学员们全神贯注地聆听与观看,面对中国共产党建党的艰辛和光辉历史,情不自禁地与影片中的角色一同经历历史的起伏和抗争的艰辛,不仅使他们感悟到了如今的美好生活来之不易,也领悟到了中国人民为了民族独立和国家发展不畏艰险、不惧困难的顽强拼搏精神。
  本次观影活动不仅仅是对红色历史和英烈精神的纪念,更是青马工程学员们共同参与的一次情感洗礼和精神凝聚。通过此次观影活动,青马工程的学员们纷纷表示,要不断学习革命先烈的英雄事迹,牢记党的宗旨,以自己的行动传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(文:张佳薇 图:张佳薇 惠明江)

上一篇:智能装备学院开展“缅怀先烈”主题征文活动 下一篇:智能装备学院召开“网络工程”专业认证启动会