黄德杰为学院入党积极分子和党员发展对象讲党课
  • 发布时间:2024-04-24

4月23日,智能装备学院党委书记黄德杰在东校园4号楼报告厅为学院第40期入党积极分子和党员发展对象讲授了题为“在党旗下成长”的主题党课。
  党课上,黄德杰围绕“党旗的指引”“走进我们的党”“勇担使命,强国有我”等三个方面,向同学们介绍了中国共产党的指导思想、性质、宗旨、组织原则和党风党纪,带领同学们回顾一百多年来中国共产党走过的光辉历程和取得的伟大成就,使同学们明白和牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题。通过讲解“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和“六个必须坚持”等内容,帮助同学们深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和理论体系以及贯穿其中的立场观点方法。他表示,青年一代是建设中国特色社会主义的主力军,是国家的栋梁之才。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他希望全体同学要时刻践行“请党放心、强国有我”的誓言,志存高远、刻苦学习、立德修身、报效祖国,不负时代、不负韶华,努力做德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!
  通过本次党课培训,同学们不仅加深了对党的理论知识的理解,更激发了他们为党的事业奋斗终身的热情。他们纷纷表示,将坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着,奋力推进中华民族伟大复兴。
  党课前,学院为第40期入党积极分子和党员发展对象培训班举行了开班仪式。(文:臧浩宇 杜垚 图:寻鼎翰 臧浩宇 杜垚)

上一篇:彭延军为学院入党积极分子和党员发展对象讲党课 下一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习