彭延军为学院入党积极分子和党员发展对象讲党课
  • 发布时间:2024-04-24

为深入学习习近平总书记提出的“新质生产力”这一新概念,帮助党员进一步明确奋斗目标。4月23日,智能装备学院院长彭延军在西校园2202教室为学院第40期入党积极分子和党员发展对象上题为“加快形成新质生产力,推动经济社会高质量发展”的专题党课。
  彭延军围绕“准确领会新质生产力的内涵特征”“深刻理解加快形成新质生产力的重大意义”“牢牢把握加快形成新质生产力的实践要求”三个方面,以深入浅出的方式,详细解析了新质生产力的内涵与重要性。彭延军指出,新质生产力是代表新技术、创造新价值、适应新产业、重塑新动能的新型生产力,是推动工业化、现代化的核心力量。作为新时代的青年,要认真贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述、实践要求,鼓足干劲、奋发有为,让新质生产力的发展步伐更加稳健有力,不断取得推动高质量发展的扎实成效。
  同学们通过此次党课学习,不仅提高了他们的思想认识,还明确了自己的使命与责任。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,将勇担时代使命,坚定不移听党话,跟党走,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。文:董华 图:杨若菲 王少文)

上一篇:财经学院召开期中教学检查部署会议 下一篇:黄德杰为学院入党积极分子和党员发展对象讲党课