资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
融进大学——资源与土木工程系加强新生入学教育
  • 发布时间:2014-09-05

在中学生与大学生的角色转换中,多数学生能够有效调整心态,快速适应大学的学习生活,融入新环境中,却也不乏新生对新生活不知所措的现象,在全新的环境里,他们往往不善交际,沉默寡言,大学新生这些对大学生活的不适应现象统称为新生“适应不良综合症”。
针对这一情况,我系高度重视,及时进行干预,并召开辅导员会议,在全面剖析出现这一现象的具体原因后制定了相应的应对措施,要求每位新生辅导员和兼职辅导员深入新生,适时加强新生入学教育。通过开展职业规划教育、专业发展教育、安全教育、心理健康教育、生命教育、感恩教育等系列主题活动,帮助新生尽快融入大学生活。(文:钱方莉)

上一篇:资源与土木工程系组织新生参观文明宿舍 下一篇:平安过中秋,资源与土木工程系召开安全教育班会