资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系“青春在社区闪光”大学生骨干挂职锻炼成长纪实(二)
  • 发布时间:2014-09-03

自七月中旬以来,泰城在全市展开食品药品安全检查工作,各个街道办事处社区作为基层一线组织,首先在社区管辖范围内的各个酒店、超市、医疗机构等所有涉及食品药品的场所展开安全检查摸底调查工作。在此期间,资源与土木工程系在各个社区挂职锻炼的大学生骨干积极协助社区工作人员展开调查工作。
采访中,记者来到泰前街道金山社区进行了深入了解,社区工作人员李娟说到:“在这次摸底调查工作中,在我们的引领下,两位学生发挥了积极的作用,极大地减轻了我们的工作负担。两位大学生积极努力,工作细致认真,每天顶着烈日跟着我们出去做调查,每天回来还要做好统计和整理,他们从来没有抱怨过,在他们身上我们看到了当代大学生应有的精神风貌。”金山社区居委会主任兼书记时广魁说:“通过我们这次的摸底调查情况来看,大多数商家及个体户各种营业执照还算齐全,但也有及个别商户没有相关的工商营业执照,我们也希望政府有关部门能够加大执法力度,从根本上保证食品药品的安全。”
作为一名学生干部,在金山社区挂职锻炼的学生王耀峰说,食品药品的安全直接关系到广大群众的安危,作为当代大学生,我们有义务和职责去做好这项工作,为国家和社会积极贡献自己的力量。(文:王耀峰)

上一篇:资源与土木工程系召开新学期第一次党员组织生活会 下一篇:资源与土木工程系召开新学期第一次党员组织生活会