资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系组织学生签订《诚信考试承诺书》
  • 发布时间:2014-07-07

为营造诚信考试环境,近日,资源与土木工程系以班级为单位签署《诚信考试承诺书》。
诚实守信是中华民族的传统美德,是人的立身之本。诚实守信的品德是每一位当代大学生必备的素质基石,是在文明社会中立于不败之地的基本道德素质。为此,我校历来以求实精神、诚信品格、真实业绩成就学生的人生和事业。为了更好地做好此次期末考试工作,我系决定要从思想观念、行动上对学生进行教育,而不是仅停留在对作弊行为进行制止上。为此决定签订《诚信考试承诺书》。
签订承诺书不是目的,重要的是通过这一形式,让全体学生共同行动起来,互相提醒,互相激励,互相监督,将人生的道德修养落实在考试的准备及整个考试过程之中,用诚信考试铸真金,以真实的学习成绩和真诚的道德品质展示当代大学生的风采。(文:张浩然)

上一篇:资土学子积极参加暑期“三下乡”社会实践活动 下一篇:资土学子积极参加暑期“三下乡”社会实践活动