资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资土系学子积极准备全国大学生节能减排大赛
  • 发布时间:2014-05-28

第七届全国节能减排大赛将在近期开赛,在校区(学院)团委的号召下,资土系35名学生积极报名参与比赛,并进行了准备工作。
本次节能减排大赛的设计作品源于生活。参赛选手们从生活入手,紧紧围绕“节能减排”这一主题,针对生活中可再利用资源的回收与利用展开设计。参赛选手们观察生活中的浪费现象,从中获得灵感,通过网上搜索,书籍查阅,向指导老师咨询等方法进行了前期准备,设计出了低能耗变量喷洒喷灌机、室内节气节电控制系统、校园污水处理系统以及空调水再利用系统等作品。设计空调水再利用系统的刘畅同学说:“在进行作品设计时尹发利老师为我们解决了很多技术上的难题,我们这项作品无论设计过程还是功能都体现了‘节能减排’这一主题。”(文:肖雨航)

上一篇:资源与土木工程系认真做好夏日安全文明保障工作 下一篇:资源与土木工程系举办“宿舍文明周”活动