资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系举办大学生学习经验交流会
  • 发布时间:2014-05-15

514,资源与土木工程系在5#306举办大学生学习交流会。交流会邀请了在山东省第七届南方测绘杯技能大赛上获得一等奖的赵雪婷,二等奖的高倩、程龙围绕测绘工程专业与同学们进行了交流。50多名资源与土木工程系的同学参加了交流会。

会上,作为主讲人的赵雪婷三人根据自己以往的学习经验以及在比赛中的收获,为同学们剖析了测绘工程这一专业。“测绘测量,团队合作是重中之重”,“在执行外业操作时,不只是要熟练操控仪器,更要保证测量数据的精确度”,“测绘这门学科,没有吃苦耐劳的精神很难有成绩”。娓娓道来的话语讲述的不是多么深奥的专业知识,却也让到场同学们更加深入地了解了测绘工程这一专业。

整个交流会在轻松的氛围中进行,最后,交流会在同学们的掌声中圆满结束。(文丨图:肖雨航)

上一篇:孙菲:“破茧成蝶”的华丽蜕变 下一篇:资源与土木工程系举办第一届电影配音大赛