机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
长期着手,短期强化——机电工程系举办普通话测试培训班
  • 发布时间:2010-04-14

为拓宽学生的择业渠道,增加择业筹码,保证2010大学生普通话水平测试工作的顺利进行,配合相关考试部门全面做好考前的各项准备,机电工程系团总支认真组织部署普通话测试相关工作 413机电工程系5号教学楼606教室举办普通话测试培训班开班仪式,并邀请朱蕾老师给学生进行考前培训。

朱蕾老师是国家普通话测试员,多年担任普通话测试考官,经验丰富,业务精湛。培训班上,她介绍了普通话水平测试考查范围和评分标准,从语音基础知识、作品朗读和命题说话技巧三方面着重讲解了应试方法和考试注意事项。朱老师语言幽默,概括全面,深入浅出,博得学生们阵阵掌声。

本次普通话测试我系报名学生共776人,大部分为2011届毕业生,随着就业压力的逐年加大,社会竞争的日益激烈,对大学生而言,普通话水平越来越重要,甚至直接影响其就业及将来的工作能力。我系以测试为契机,“以测促训,以训保测”,将语言文字规范化要求和提高学生语言文字应用能力纳入系教育教学和学生技能训练的主要内容,切实提高学生的普通话应用水平。(作者:张佳)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系召开教学工作会议 下一篇:机电工程系举办大学生安全、法律知识讲座