信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系联合泰安市学联开展青年社群赋能平台参观学习活动
  • 发布时间:2019-11-15

为进一步贯彻落实共青团山东科技大学第二次团代会的精神,提升信息工程系共青团建设水平,提升同学们思想政治水平,增强自主创业的知识储备,帮助同学们实现高质量就业、创业。11月12日,信息工程系联合泰安市学联于泰安市少年宫开展了青年社群赋能平台的参观学习活动,泰安市团市委经统部部长宋岱东、泰安市学联主席宋大有、信息工程系团总支书记蒲蓬勃、专职辅导员曹园等出席。信息工程系17、18、19级学生代表参加。

活动伊始,泰安市团市委新媒体中心代表对青年社群赋能平台做了全面的介绍,并带领同学们参观了“双创联盟”中各项目分布和项目成果。接着,泰安市学联主席宋大有对“融合之旅泰安市双创联盟”的工作进行汇报,依次向大家讲述了“双创联盟”的诞生原因、近期的成绩以及对未来的展望。宋大有谈到融合碰撞产生了火花,催生了责任与担当,形成了扁平化、多元化和战队化的团队,最终才有了“双创联盟”的诞生,并从打通渠道、信息互通、融合赋能和创业分享四个方面,谈到近期取得的成绩,讲述了“双创联盟”的成长历程。他希望在未来发展中“双创联盟”能够采取“一对二”方式,建立一个目标,解决两个问题,与广大青年共同描绘未来蓝图。随后,泰安市团市委经统部部长宋岱东与同学们互动交流,帮助大家了解到更多关于自主创业知识,同时启发同学们对未来的思考与展望。

最后,蒲蓬勃介绍了信息工程系“四导五岗”工程实施以来,强化党建带团建、团建促党建,在创新创业方面取得的优异成绩。鼓励广大团员青年要秉承惟真惟实的治学精神、追求卓越的进取精神,积极进取,努力拼搏,争当学风建设的主人,争当创新创业的标兵。要切实把学习与创新作为成长进步的阶梯,始终保持旺盛的学习热情和求知欲望,培养科学的思维方法,紧跟时代步伐,不断实现超越,运用青年创新创业新平台,在“大众创业、万众创新”的黄金时代,以青春之我,建立青春之事业,实现青春之梦想。

通过此次参观学习活动,信息工程系将进一步按照团的十八大、省第十四次团代会和学校第三次党代会的工作要求,深化理论研究,进一步把握当代青年特点和青年工作规律,坚持问题导向,解放思想,探求对策,强化思想引领、深化创新实践、丰富校园文化,扎实推进信息工程系共青团工作改革创新,团结带领全系团员青年,不忘初心跟党走,青春建功新时代,不断开创信息工程系共青团工作新局面。(文:贾欣悦、张勇晓 图:冯晓蕾、姜靖宇)

上一篇:信息系学生党员开展义务维修活动 下一篇:不忘初心教书,牢记使命育人 ——刘太安讲主题教育专题党课