信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开舍长培训会
  • 发布时间:2019-10-30

为提高宿舍干净整洁程度,营造良好的宿舍氛围,构建文明宿舍。10月29日,信息系卫生部召开舍长培训会,卫生部部长侯庆晓、19级全体舍长参加。会议由系学生会副主席兼自律会主任张齐齐主持。

会议伊始,张齐齐针对宿舍自开学以来出现的卫生、纪律、安全等问题作出阐释和说明。她指出舍长同学要帮助全体同学树立正确的对卫生检查的态度,保持对宿舍安全、卫生严谨的态度,提高宿舍的干净整洁程度,构建和谐文明宿舍。随后,侯庆晓对舍长提出几点要求:一、舍长应细化工作职责,注意日常生活中的细节问题,如被子叠豆腐块、桌面摆放整齐、地面整洁等。二、舍长应以身作则,成为宿舍的标兵、宿舍的楷模。三、舍长应提高服务管理水平,能够发现问题并解决问题。最后,张齐齐强调宿舍是大学生的“第一社会、第二家庭、第三课堂”,希望舍长们能牢记宿舍的八字箴言“安全、文化、纪律、卫生”。(文:李向东 图:姜靖宇)

上一篇:不忘初心勇开拓,继往开来创辉煌——信息工程系召开学生会换届暨表彰大会 下一篇:不忘初心回归教育之本,牢记使命坚持立德树人 ——信息系召开“教育思想大讨论”主题教师座谈会