信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
山东农业大学朱红梅教授来信息系作学术报告
  • 发布时间:2013-11-29

为拓展信息系学子对专业应用方向的认识,1128号,山东农业大学朱红梅教授在1A107给信息系学子作“大数据与本体研究”的报告会。报告会由信息系科研主任杨晓东主持。
报告会中,朱红梅就“大数据的概念”进行了详细讲解,并以图表的方式向学生展示了大数据的三个方面:实践、理论和技术,加深了学生对大数据的理解。报告会中朱红梅详细阐述了“大数据的商业革命”及“大数据的科技革命”内容,列举了电子商务个性化营销解决方案、客服中心数据挖掘解决方案等具体应用实例加深同学们对大数据功能的理解。最后朱红梅介绍了怎样以Ontology(本体)技术来实现大数据中的数据挖掘。
此次报告会使同学们对大数据有了一个简单的了解,给同学们的发展提供了更多的选择。(文:冯乃遂 于慧)

上一篇:信息系举办感恩教育系列活动 下一篇:信息工程系领导班子召开专题民主生活会