信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系举办感恩教育系列活动
  • 发布时间:2013-11-29

为加强信息系同学们的感恩意识,增加他们的学习动力,至此感恩节来临之际,信息系举办以“学会感恩,认真生活”为主题的感恩教育活动。
此次活动共有感恩节征文、摄影、班会和签名四个活动,其中征文和摄影作品要求必须是原创,感情真挚诚恳,能够打动他人,激发他人的感恩意识。活动一经宣传,同学们纷纷参与到活动中来。学生会办公室共收到感恩征文作品数十篇,其中来自网络13-2的赵欣同的作品凭借其细腻的笔触记录了自己生病时父母的担忧、受挫时父母的鼓励、委屈时父母的安慰等成长过程中父母为子女所做的点点滴滴,全都流露出了对父母真挚的感恩之情,获得了感恩征文活动的一等奖。
征文比赛是反思自我,感恩意识强化的一个过程,感恩在我们生活中时时刻刻都在发生,一个电话,一声问候,一份体贴,都凝聚着我们对生活的热爱和他人的感恩。(文:冯乃遂 张馨俸

上一篇:山东农业大学朱红梅教授来信息系作学术报告 下一篇:信息工程系领导班子召开专题民主生活会