信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
“笑说生活,乐享青春”——信息系相声小品大赛圆满结束
  • 发布时间:2010-04-12

为了配合校区(学院)学生处“安全 文明 卫生 和谐”主题教育月的开展,展现当代大学生的真实生活轨迹,寓教于乐,411晚,信息工程系相声小品大赛于校区(学院)八角楼圆满结束。信息系团总支书记蒲蓬勃、部分学生工作干部及第一届话剧团团长侯人杰作为特邀嘉宾观看了本次比赛,比赛由文艺部及艺术团主要学生干部担任评委。

经过初赛的选拔,共有6只代表队进入决赛。决赛分“演绎我精彩”和“秀出真自我”两个环节,每一环节中,各参赛同学都信心饱满,激情昂扬,在舞台中充分的展示着自己,他们幽默诙谐的语言,层出不穷的创意,引来现场观众的阵阵喝彩,展现出各自出众的艺术才能。其间串场杂技表演《双节棍》和歌曲《绝不能失去你》更是把比赛推向了高潮。最终,经过激烈角逐,计科09-3班代表队节目《懒汉糖葫芦》获得了本次比赛的第一名,计科09-4班代表队节目《天堂地狱大比拼》和信管09-1班代表队节目《铿锵二人组》分别获得了第二名和第三名。

蒲蓬勃对本次比赛做了精彩点评。他肯定了大家自然的表现力、生动的演绎力、敏捷的反应力。他说,相声小品都是中国人喜闻乐见的曲艺形式,经过大家联系校园并生动演绎后,更加显得有现实意义,同时给出了自己的建议。本次比赛的成功举办展现了当代大学生的真实生活、教育了身边同学,为大家提供了一个展示自己的舞台,同时也激发了他们的在艺术创新方面的提高,取得了良好的效果。(作者:宋志刚  宋倩倩 袁庆远)(实习编辑:田振宇)

上一篇:解疑答惑,未雨绸缪:信息工程系召开2011届毕业生就业指导报告会 下一篇:解疑答惑,未雨绸缪:信息工程系召开2011届毕业生就业指导报告会