信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
解疑答惑,未雨绸缪:信息工程系召开2011届毕业生就业指导报告会
  • 发布时间:2010-04-12

大学生就业问题一直是信息工程系学生工作的重点之一。为了解答广大同学关注的就业热点问题、解答同学们存在的困惑,从而更好的为2011届毕业生做好就业、择业指导,拓展就业途径,49日下午,信息工程系于西校园1C101教室召开2011届毕业生就业、择业指导报告会。报告会由信息系党总支副书记朱景星主讲,信息系团总支书记蒲蓬勃主持了报告会。信息工程系全体学生工作干部与信息系2011届全体毕业生一起,认真聆听了此报告。

会议的前面部分,朱景星通过大量真实的数字和翔实的事例,结合就业现状、企业用工需求以及毕业生存在的问题分别从四个方面对大家给予了指导。首先,朱景星就毕业生严峻的就业形势进行了分析。他指出,通过对往年全国毕业生统计数据进行的系统的分析,就业压力问题依然存在,就业形势愈来愈严峻,告诫同学们要有紧迫感,为毕业提前做好准备;紧接着,针对当前学生就业形势问题,朱景星谈了自己的几点看法。他说,虽然社会有不断新增的岗位,但随着各高校的扩招,毕业生就业形势并没有轻松。他强调,在校学生一定要努力学习专业技能,为将来就业打下坚实的基础。随后,朱景星就我系毕业生面对的几大误区分别进行了讲解,强调对于有业不就、盲目跟从、消极等待、好高骛远等缺点一定要克服,并养成良好的就业、择业观念。朱景星还介绍了就业、考研、社会招、就业培训等相关途径,并嘱咐同学们要积极乐观的面对就业问题,要根据个人特点择优选择。

在接下来的时间里,朱景星与大家进行了互动。他认真记录、回答了大家的疑问并叮嘱广大同学要有紧迫感、危机感;他建议大家提前动手、早作准备,鼓励大家把握机遇、创造机会;最后,他表达了与大家沟通的良好愿望,嘱咐大家遇到问题可以随时与他保持联系。蒲蓬勃要求大家认真体会报告的内容含义并积极做好规划,提前准备。通过此次就业指导报告,使2011届毕业生们及时了解到了最新的就业趋势,端正了就业心态,从而能够有的放矢做好充分的准备,必将更加促使他们充分利用在校时间,加强专业知识的学习,为自己将来就业奠定良好的基础。(作者:袁庆远 隋长国)(实习编辑:田振宇)

上一篇:“笑说生活,乐享青春”——信息系相声小品大赛圆满结束 下一篇:“笑说生活,乐享青春”——信息系相声小品大赛圆满结束