信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系成功举办第31次全国计算机等级考试
  • 发布时间:2010-03-30

2010327,信息工程系在西校园举办了第31次全国计算机等级考试。这是泰安校区(泰山科技学院)考点首次在西校园设立考场,共有计算机三级网络技术等7个批次360人次的考生参加了笔试和机试,经过一天紧张的考试,于27日下午1810考试全部顺利结束。

全国计算机等级考试是国家教育部主办的专业考试,面广、权威、要求严格,深受广大考生欢迎。校区(学院)作为泰安市最大、举办时间最长的考点,得到社会的好评。但由于受到多种制约,每次西校园的考生都要到东校园参加考试,带来了诸多不便,为方便西校园的广大同学,此次考试信息系与校区(学院)考点领导决定在西校园设立考场,此后,西校园考生可就近考试。

此次西校园考试由信息系主办,学校考点派技术人员现场指导。考试工作得到了校区领导和教务、保卫、后勤等部门的大力支持。信息系领导的高度重视,成立了专门的工作小组,书记、主任挂帅并亲现场指导、监督考试工作。

此次计算机等级考试是继我系成为全国信息化工程师岗位技能考试考点并成功举办第一次信息化工程师考试后的又一举措,旨在全面落实校区(学院)关于应用型人才培养模式的要求,提高学生的实践动手能力,增加学生的就业砝码。随着考试的成功举办,信息系承办的全国计算机专业考试已有二大系列,向建设外向型系部迈出了一大步。(作者:刘纪敏 杨晓东 徐誉尹)(责编:董钦玲)

上一篇:信息工程系计算机知识竞赛圆满落下帷幕 下一篇:信息工程系计算机知识竞赛圆满落下帷幕