信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系计算机知识竞赛圆满落下帷幕
  • 发布时间:2010-03-30

328晚,为期两周的计算机知识竞赛总决赛于八角楼圆满落下帷幕。校区(学院)学生会、信息系学生会主要干部参加了总决赛并担任评委。

一首由信息系文艺部演唱的《蝴蝶》拉开此次决赛的帷幕。主持人详细的介绍了参加决赛的五个代表团并宣布了总决赛比赛规则。参加决赛的五个代表团分别经过初赛和复赛表现优秀的选手组成,由三位选手组成一个代表团。比赛分三个环节展开。在必答环节中,同学们分工合作,团结一心,聚精会神的应对竞赛题目,选手们在此环节中充分发挥了自己的实力,展示了雄厚的计算机知识基础。随后进行的现场观众抽奖活动,缓解了场上紧张的气氛。在抢答环节中,选手们们积极思考,谨慎抢答,冷静应战。现场气氛十分高涨。紧接着进行的幸运加分活动又一次缓解了现场的紧张气氛,舒缓了选手们紧张的心情。经过幸运加分小游戏,比赛进入决胜阶段。在风险题环节中,选手们谨慎小心的选择自己要回答的题目,认真思考并给与解答。经过三轮激烈的角逐,第三代表团脱颖而出,赢得此次比赛的冠军。

此次计算机知识竞赛丰富了同学们的课余生活,激发了同学们对计算机知识学习的兴趣,对同学们积极学习专业知识起到了良好的推动作用。(作者:张娜娜 刘沙沙)(实习编辑:田振宇)

上一篇:信息工程系成功举办第31次全国计算机等级考试 下一篇:信息工程系成功举办第31次全国计算机等级考试