经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
丁灿—乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海
  • 发布时间:2013-12-09

编者按:本期推出的经管“红色1+N“优秀学生代表是丁灿。丁灿,女,中共预备党员,经管系会计学2011级学生,经管系学生会副主席。

2013年度国家奖学金推荐候选人;“挑战杯”山东省二等奖;“金蝶杯”创业大赛苏鲁地区一等奖获得者;在校期间两次获得一等奖学金和“优秀学生”的荣誉称号,2011年获得 “优秀团员”和“优秀团干部”荣誉称号;2012年获得“优秀团员”和“优秀团干部”荣誉称号。

半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。学习上的她勤奋刻苦。自迈入大学校门的第一天起,她就坚定了自己追逐梦想的脚步。课堂上,有她活跃积极的答题,有她凝眉闭目的沉思;图书馆里驻足着她来回翻阅图书的脚步,自然科学,历史人文,她从每一本伟大的书籍里汲取智慧的营养,笔记本上她娟秀的字迹留香;考试中,她奋笔疾书,将满脑的思绪倾注于手中那支沉甸甸的笔,将满腹的学识喷吐在雪白的答题纸上。她的智育成绩和德育成绩均列班级前茅,得到了老师和同学们一致称赞和表扬。当问及她的成功之处,她谦虚一笑,她告诉大家,她仅仅是把别人用来上网玩手机的时间用在了看书和复习功课上,把别人出去逛街购物的时间用在了阅读书籍和增长知识上。她就是这样,平凡中透出持之以恒的可贵,普通中折射顽强拼搏的辉煌。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。自大一开始,她就担任起了班级团支书这一个重要的职务,担任起了老师和同学们沟通交流的信息纽带和连接桥梁。她认真负责,班级的事物处理的井井有条,大到组织班级会议,布置班级任务,小到疫苗的注射,组织班级同学请销假,每一个环节她都悉心参与,每一份工作她都做的尽职尽责。她团结友爱,她善于处理人际关系,平等地分配每一个班委的任务,让班委们都积极参与到班级建设中来。同学有难她帮忙,和谐班级她出力。连续两年她被评为“优秀团支书”,还获得“优秀团员”和“优秀团干部”的荣誉称号,并于现阶段成为中共预备党员,在思想上积极向党组织靠拢,认真学习贯彻党的群众路线教育方针政策,在广大学子中树立起了模范带头的好作用。在她的带领下,班级班风纯正浓厚,思想建设活跃积极,文化建设蓬勃向上。班级每个成员和睦相处,亲如一家,共同为系部乃至这个校区的发展做出贡献。

荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。学习上优秀突出,生活中乐观积极,在活动中的她同样闪烁着耀眼夺目的光芒。在第八届“挑战杯”•青岛银行山东省大学生创业计划竞赛“中,与团队成员彻夜奋斗在课题研究与项目选择上,做计划,写总结,深入实地考察,最终,他们的作品获得山东赛区二等奖的优异成绩;她成功的脚步并没有停止,在第四届全国大学生创业大赛(苏鲁赛区)中,其所在团队以巧妙的构思,完美的创业阐述和切实可行的创业计划博得头筹,一枝独秀,为校区争得荣誉。此外,她所在团队还获得“第八届挑战杯山东省大学生创业计划竞赛”省二等奖,“金蝶杯大学生创业大赛”苏鲁赛区一等奖的辉煌成绩。这些成绩的取得亦离不开她的埋头苦干,也缺不了她的心胸韬略。她还被评为”山东省高等学校优秀学生“,还获得第七届山东省电子商务专业竞赛知识优秀奖。她还积极踊跃参加校区和系部组织的一些文娱活动,如演讲比赛和羽毛球、乒乓球大赛等,并在其中获得不错的成绩。

“每一份工作,无论它有多么枯燥,它总是为特定的人提供了一个展示自我才能的机会而让人得到满足。”这个马歇尔在《经济学原理》一书中提到的话,她一直记在心上。无论是班级团支书还是学生会副主席,这一路她走的辛苦,却收获了满足。她的满足,来源于学习上的奋起直追,永不落后;来源于同学们的理解友爱,互帮互助;来源于活动中团队协作和汗水拼搏。前进的道路上,丁灿保持一颗从容沉稳的心,继续向着成功迈进。(文:刘丽 袁庆远)

上一篇:攀登进步阶梯,共话读书收获——经管系“我是书虫”读书大赛圆满结束 下一篇:攀登进步阶梯,共话读书收获——经管系“我是书虫”读书大赛圆满结束