经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
攀登进步阶梯,共话读书收获——经管系“我是书虫”读书大赛圆满结束
  • 发布时间:2013-12-09

惠普尔说:“书籍是屹立在时间汪洋大海中的灯塔。”本着“读书好,好读书,读好书”的原则和“读书使人明智”的观念,126日,由经管系团总支主办、经管系学生会学习部承办“我是书虫”读书阅读大赛圆满落幕,经过初赛的选拔有六支队伍脱颖而出,他们将在决赛的舞台上一争高低。经管系学生会主席团及各部部长分别作为嘉宾评委参加了本次活动。

本次比赛共分为三个环节——书虫大推荐,书虫看天下和书虫大闯关。在经过简单的自我介绍之后,比赛正式拉开帷幕。在第一环节的“书虫大推荐”中,“女王”队向同学们推荐一本智慧的书籍《看见》,讲述了柴静作为记者的十年记录生涯。沉入深海,才可得见漫天星光,这是对她由采访纪实的真实写照。“唯美AD”队向我们推荐的是世界闻名的励志小说《钢铁是怎样炼成的》,意在其实大学生应该珍爱生命,培养坚强的意志品质。其他各个队伍也相继向同学们推荐了他们喜爱的图书,精彩的演讲博得观众热烈掌声。伴随着十佳歌手徐迎菊的《没有什么不同》,比赛进入第二环节——书虫看天下。各队书虫浅谈对当下社会阅读现象的认知,针对当下热门的话题,各队书虫慷慨陈词,纷纷发表自己的见解。其中CYY队对电子书日趋取代传统书的解读一针见血,深刻有力的见解引发了现场观众对书籍现状的深深思考。紧接着是第三环节的“书虫大闯关”,各位书虫答题终极挑战,“唯美AD”队,“女王”队等四支队伍零失误,令观众连连称赞。在经过一个小时的激烈比拼之后,比赛接近尾声。

最终,“唯美AD”队过五关斩六将,夺得头筹,“女王”队和“CYY”队位居第二,“红领巾”队和“梦里花落知多少”队获得第三,同时,“红领巾”队获得最佳人气奖。本次比赛提高了同学们的人文素养、文学品味和审美情趣,为酷爱读书的同学搭建一个沟通和交流的平台,同时也丰富了同学们的课余生活。“通过参加这样的活动,增加了我对读书的兴趣,我觉得受益匪浅。”一位同学如是说。(文:李菲菲 崔雅珺)

上一篇:丁灿—乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海 下一篇:丁灿—乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海