经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
“我是书虫”读书阅读大赛闪亮登场
  • 发布时间:2013-11-26

为了提高同学们对读书的兴趣,丰富同学们的业余生活,提高同学们的人文素养、文学品味和审美情趣,同时也是为了帮助同学们培养一个爱读书的好习惯,为喜爱读书的同学提供一个交流学习读书方法和心得的平台,由经管系团总支主办,系学生会承办的“我是书虫”读书阅读大赛将在近期闪亮登场。

此次“我是书虫”读书阅读大赛组队参赛每组3-4人,比赛分三个阶段进行。宣传、报名阶段,由学生会制作活动展板和宣传材料,向经管系各班宣传以及在宿舍楼下张贴有关活动开展的内容、要求,力争班级每个人都了解情况。初赛要求参赛队伍撰写书评,书评以电子稿(word文档)形式上交,经过审核、评比等流程取初赛成绩前8组进入决赛。决赛分为三个环节:第一环节为图书推荐主题演讲,要求参赛队伍中一人在初赛书评基础上,在5分钟内对图书进行推荐演讲描述并制作PPT配合演讲;第二环节为评委提问,要求参赛队伍对问题进行即兴作答;第三环节为回答问题,要求参赛队伍依次上台回答必答题和抢答附加题。此次“我是书虫”读书阅读大赛活动会评选出一、二、三等奖、优秀奖若干名并颁发证书。

“我是书虫”读书阅读大赛旨在营造校园良好读书文化氛围,弘扬科学精神与人文精神,倡导读书明理、扬荣抑辱、奉献成才,努力推动学习型班级、学习型组织、学习型校园建设,提高全体经管学生文化素质,提升文明程度,为经管学子全方位素质的发展提供强大的精神动力和智力支持。(文:李朋)

上一篇:你的大世界,我的微世界——经管系微小说征文比赛即将进行 下一篇:你的大世界,我的微世界——经管系微小说征文比赛即将进行