经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
拼搏激扬岁月,问鼎风华正茂——经管系各学生组织积极开展活动
  • 发布时间:2013-11-14

为构建和谐校园,丰富大学生校园文化生活,引领同学们健康文明生活,近日,在经管系团总支的大力领导和支持下,经管系各个学生组织积极开展缤纷多彩的校园活动,系部刮起一股“我参与、我快乐”的活跃之风。

宣传育人桃李天下,润物无声沟通有意——新闻中心传递“新知、新闻、新锐”

经管系新闻中心作为经管系一个有影响力的学生组织,在团委领导与老师的带领下积极进取,从新学期组织纳新,到新生面试选拔,再到成员培训教导,每一个环节都渗透老师的浓浓关怀和成员的不懈努力。自新学期始,新闻中心相继报道开学“迎新中的笑脸”,“hello ,新学期”,在迎新工作中将领导和老师的悉心指导,志愿者奉献服务展现风采,学生家长千里迢迢送学子,每一个细节都把握独到;各新生班主任积极上岗,召开新学期的主题班会,并鼓励同学们刻苦拼搏学习,艰苦努力奋斗;追踪新生见面会暨路德奖学金颁发仪式等重大系部活动;密切观众党员群众教育路线工作,将群众教育路线工作及时即时的向广大经管师生传递,并系列报道优秀学生党员大学生宣讲活动,向榜样看齐;及时有效报道系部活动动态,与学生会、社团联等组织密切合作,分享新讯息,传递正能量。新闻中心在传播新闻、沟通情况,反映舆情、倡导科学,介绍知识和丰富生活等方面发挥独特的作用,为系部的持续发展做出积极贡献!

缤纷校园耀动青春,蓬勃向上一站到底——学生会工作有序开展

系学生会本着参与学校民主管理、丰富校园文化生活的重要宗旨,紧紧围绕系部及学校的中心工作,积极开展丰富多彩的校园文化活动及实践活动,使得广大学子在活动中锻炼自身,收获友谊。学习部的“文明修身”大讨论提倡文明生活,杜绝粗鲁低俗,将文明之风气宣扬到底;生活部的摄影大赛捕捉校园“最美瞬间”,定格科大最美风光;十佳歌手歌唱理想,文艺部的“十佳歌手”大赛为爱好音乐的人们提供一个展示才能与魅力的舞台;怎一个”辩“字了得?科技部的新生辩论赛如火如荼的进行着,看辩手们如何唇枪舌战论英雄;其他部门亦是立足本职,新成员的加入更是为学生会的发展注入了新的血液。期待经管系学生会有更加精彩的未来!

翘首盼新话别往昔,迎头站立细数辉煌——社团联精彩不迭

社团联自成立以来在组织系部活动,展现社团风采和培养大学生兴趣爱好等方面作出不懈努力,紧密维系学生层面,在近日开展了一系列重要的活动,例如社团联的配音大赛,深入挖掘选手的语言表达能力和舞台协调能力;乐秀协会的相声小品大赛,展现幽默风趣的人物形象,为爱好表演创作的学生们提供一个交流与沟通的平台;erp协会的环保创意比赛,提倡绿色健康的低碳生活模式;羽毛球比赛激情上演,玩转同学们的”飞球“技术;语言艺术协会的演讲比赛将选手们美的形象展现,还有一些活动正在进行,经管系社团联带领11个社团协会在打造社团文化品牌和提升社团活动影响力方面做出积极贡献,社联人定会在不久的将来做出更优异的成绩!

经管系各个学生组织工作正有条不紊的进行,在带给广大学子欢声笑语的同时向新生传递坚持拼搏,顽强努力的信念,相信经管系各个学生组织在团总支的带领下定会续写新的篇章!(文:刘丽)

上一篇:影动人心—经管系情景剧大赛激情上演 下一篇:影动人心—经管系情景剧大赛激情上演