经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
防患未然 共铸和谐:经济管理系多措并举加强学生冬季安全工作
  • 发布时间:2013-11-08

结合校区(学院)学团工作和安全工作部署,经济管理系于11月8日召开了冬季安全专题会议,研究学生安全、稳定工作,加强消防安全管理,增强学生的安全防范能力,从学生安全出发,多措并举严格加强经管系学生冬季安全工作。

经济管理系主要从四个方面开展工作:第一、传达落实校区(学院)相关工作安排。近期,校区召开了学团工作会议、安全工作会议、举办了“119消防安全月”来强化学生安全稳定工作、宣传安全知识、普及消防常识,加强冬季安全管理。经管系及时传达了上述文件和会议精神并紧密结合系自身实际加以细化、落实;二、思想上、行动上高度重视冬季安全、稳定及消防等工作。经管系团总支各学生工作干部多次利用进宿舍及班会等机会向广大学生告知冬季风干物燥、电暖用量增加、火灾隐患增多、防控难度加大的严峻形势,使学生对冬季消防与安全形势明确了认识。同时,各学生工作干部增强了工作责任感、紧迫感,针对薄弱环节,组织制定各项防范措施,坚决防止火灾事故发生;第三、认真组织开展火灾隐患大排查、大整改。结合经管系“学生党员宿舍制度”、“党员分区包干制度”等,建立年级、班级、宿舍层层落实监督检查责任制度,全面排查整治火灾隐患,并组织大规模宿舍安全检查,对问题宿舍和个人及时整改,绝不犹豫;第四、广泛开展宣传教育工作。通过组织学生参加校区(学院)下发的消防光盘,提高了同学们检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生的基本能力,并有重点地开展消防安全知识教育,通过海报、展板、班级交流会等形式,积极主动做好消防宣传工作,开展提示性宣传,重点强调火灾防范措施,普及防火常识和自救知识。

经济管理系以学生为本,通过一系列措施的实施,切实加强了冬季安全、消防等工作,提醒学生警钟长鸣;同时,也为构建安全、文明、和谐、稳定的校园环境起到了积极的推动作用。(文:袁庆远)

上一篇:传达校区精神,总结部署工作:经管系召开学团期中工作会议 下一篇:传达校区精神,总结部署工作:经管系召开学团期中工作会议