经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
传达校区精神,总结部署工作:经管系召开学团期中工作会议
  • 发布时间:2013-11-08

117日,经济管理系党总支、团总支召开学团期中工作会议,传达校区(学院)文件、会议精神,总结学团工作。会议由经管系党总支副书记、副主任陈福刚主持,全体学生工作干部参加了会议。

结合经管系工作实际,刘凯传达了校区文件和会议精神,主要有国家奖助学金的评定工作、组织发展工作、团的几项工作及就业工作的促进等。刘凯着重讲到了学生一日常规及安全稳定工作和辅导员进宿舍及值班情况等。他说,一日常规是我们做好学生工作的基础,只有常抓、没有暂停与放松。既要加大对学生整体面的宏观把握,又要掌握某些个体的特殊情况;要加大对班级工作的投入力度,防止班级整体风气出现不良苗头;对于学生工作中发现和遇到的问题,要及时解决、化解,不能拖;刘凯向大家简单通报了辅导员检查宿舍及值班情况,要求大家务必加强责任心,认真执行好这项制度。

陈福刚作了发言。他说,期中检查具有承前启后作用,既要总结成绩与经验,更要发现问题与不足,积极为以后的工作做好铺垫。陈福刚系统梳理了经管系前期各项学团工作,指出了亮点和不足,希望大家在校区(学院)的领导和经管系的部署下,紧密结合系实际,踏实完成每项任务。

陈福刚与大家探讨了辅导员如何提升自身能力、素质及加强文化建设问题。他说,用手做事,才能做完;用心做事,才能做好。他建议大家注意积累与提炼,找到学团工作与辅导员科研工作的结合点,努力实现提高与转变。

会上还讨论、部署了其他工作。(文:袁庆远)

上一篇:防患未然 共铸和谐:经济管理系多措并举加强学生冬季安全工作 下一篇:防患未然 共铸和谐:经济管理系多措并举加强学生冬季安全工作