经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经济管理系党的群众路线教育之大学生宣讲团主题报告(四)
  • 发布时间:2013-11-06

为了落实《经济管理系学生党支部党的群众路线教育实践活动实施方案》,落实期党总支团总支关于教育活动期中会议精神,进一步促进大学新生健康成长,115日下午,由经管系团总支主办,经管系学生会承办的大学生党员宣讲活动在1A107举行,此次宣讲活动由2010级优秀学生党员王宁主讲,各年级学生参加了此次宣讲活动。

王宁首先由自己的学习经验谈到“信则丧失动力”,告诉大家不要轻信捷径,要有自己的主见,不要被其他人的话模糊了自己的目标;接着,王宁向同学们阐释学习方法的重要性,指出要明确的告诉我们自己:“我是一名大学生,学习方法与高中不同”,王宁用简洁的语言概括出三点学习方法,想学、会学、坚持学,并深入的为大家讲解了这三点;然后,她鼓励在座的每一位同学都要学会劳逸结合,合理的利用时间,学会做自己的主人,从而不断地提高自己的学习能力;最后,在与同学们的现场交流中,王宁耐心的解答了同学提出的问题,宣讲活动在热烈的掌声中结束。

体现“红色1+N”的放大效应、发挥学生党员的模范带头作用和示范作用是《经济管理系党的群众路线教育实施方案》要取得的成效之一。大学是一个多姿多彩的舞台,要想让自己在舞台上更加炫目,就要脚踏实地的学习,认认真真的工作,努力完成每一件属于自己的任务。此次学生党员宣讲活动在为广大同学带去了更加充裕的动力的同时,也让同学们更加了解到大学学习生活的意义,期待经管学子未来更加精彩的表现。(文:李朋朱翠芳)