经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系党总支、团总支召开落实党的群众路线教育活动暨期中学生工作会议
  • 发布时间:2013-11-04

本学期已至期中。为进一步落实校区(学院)和经济管理系党总支党的群众路线教育实践活动实施方案,巩固开学以来成果,提升工作质量,114日,经济管理系党总支、团总支召开了专题会议,梳理学生面上教育实践活动情况,总结部署相关工作。会议由经济管理系党总支副书记、副主任陈福刚主持,经管系团总支书记刘凯与全体学生工作干部参加了会议。

会上,刘凯首先回顾了党的群众路线教育实践活动的前期工作,从学生工作干部、学生党支部、学生党员等各自承担的任务和所做工作进行了梳理。刘凯还谈到了前期几项主要工作,如:组织发展,国家奖、助学金评选,毕业生等工作中等,总结了成绩和经验,指出了问题与不足。刘凯部署了下阶段几项具体工作,要求继续切实做好毕业生各项工作,加强一日常规的落实和督促,继续深入宿舍,关注冬季安全、排除宿舍安全隐患。

刘凯说,学生工作繁冗,事项较多,大家应该在工作中加强原则性,把握程序性,增强主动性,不断加强自身修养,不断提升工作水平,不断提高驾驭新问题和新情况的能力,使团总支工作更上新台阶。

陈福刚与大家进行了沟通。他说,学生工作干部要在做好常规工作的同时,学会提炼和总结;在工作中能春风化雨、润物无声,能积极深入班级、深入宿舍,能掌握班级动态,能把握宏观大局,能获取第一手资料,关心学生之关心、关注学生之关注,想学生之所想,真正用心来做好这份工作。

陈福刚说,我们目前和长期的一项重要任务是认真做好党的群众路线教育实践活动。我们既要认真完成这项极具深远意义的政治任务,又要紧密结合并做好我系工作不放松。他要求大家,一是要从经管系发展大局出发,放远眼光,更新思路,密切配合,在思想和行动上达成共识;二是要增强奉献意识,充分做好各自的分管工作,为校区(学院)和经济管理系发展积极贡献力量;三是继续用心做好本职工作,重点做好一日常规、安全文明等工作,真正做到全方位服务学生发展、全方位落实《经济管理系党的群众路线教育实施方案》。(文:袁庆远)

上一篇:放飞梦想,激扬青春——经管系“放飞梦想”演讲比赛圆满结束 下一篇:放飞梦想,激扬青春——经管系“放飞梦想”演讲比赛圆满结束