经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
放飞梦想,激扬青春——经管系“放飞梦想”演讲比赛圆满结束
  • 发布时间:2013-11-04

每个人都有一个梦想,这个梦想神秘而伟大,美妙而动人,为展现广大经管学子积极向上的精神风貌,让美好的梦想熠熠闪光,113日,由校区(学院)团委主办,经管系语言艺术协会承办,经管系乐秀相声小品协会辅办的“放飞梦想”杯大学生演讲比赛在1A107隆重举行,闯过初赛和复赛层层选拔脱颖而出的五位选手齐聚一堂,将大学梦想传递。

本次比赛共分两个环节:自我介绍和抽取话题。待主持人清晰的开场白之后,演讲比赛正式开始。首先进行的是第一环节——自我介绍。在自我介绍中,选手们施展才华,将介绍自我融入到载歌载舞的表演中。1号选手是“丽慧君颖”组合,她们携全体宿舍成员集体亮相,富有激情的组合舞蹈将集体的力量淋淋尽致的体现;2号、3号和5号选手带来了优美的歌曲,《北京东路的日子》刻画当代大学生丰富多彩的校园生活,《我的太阳》为台下观众带来震撼视听;豫剧《谁说女子不如男》让观众深深记住了台上活泼洋溢的4号选手。随后进入的是第二环节——抽取话题。每位选手从“语言艺术协会”六个字中选择一个字,并根据字后展现的图片进行主题演讲。此环节意在考验选手随机应变的现场能力。1号组合自信昂扬,胸有成竹,铿锵有力的声音传递大学生积极向上的姿态;2号讲述《时光再见》,意在告诫同学们珍惜大学美好时光,合理安排学生计划;3号的激情演说《放飞梦想》,倡导“抬头仰望星空,低头脚踏实地”;“爱情”是一个敏感而美丽的话题,4号的演讲娓娓道来,为观众营造一个温馨的听讲气氛;5号“时光不散,我们不老”组合的“中国传统文化”话题演讲,倡导同学们热爱本民族传统文化,将优秀传统弘扬继承传递。比赛还穿插歌舞串烧和人人网抽奖,台下观众参与积极性高。经过评委公平公正的评分,1号“丽慧君颖”组合力战群雄,终于夺得本次比赛的一等奖;获得二等奖的是4号魏璐和5号“时光不散,我们不老”组合;3号赵炎和2号李博雅获得三等奖;获得“最佳人气奖”的是“时光不散,我们不老”组合。至此,演讲大赛圆满结束。

此次比赛增强广大学子语言表达能力,为同学们提供一个展现自我和团队协作精神的舞台,期待经管学子的表现越来越好。(文:刘丽 摄影:魏强 王端宝)

上一篇:经管系党总支、团总支召开落实党的群众路线教育活动暨期中学生工作会议 下一篇:经管系党总支、团总支召开落实党的群众路线教育活动暨期中学生工作会议