经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
展华夏文明礼仪,弘传统文化之风——经管系传统文化知识竞赛圆满落幕
  • 发布时间:2013-10-21

为弘扬中华民族博大精深的传统文化,展现当代大学生积极向上的良好文化风貌,1020日上午,由经管系团总支主办、经管系大学生同心社承办的传统文化知识竞赛决赛于八角楼隆重举行,此次大赛的评审团由经管系学生会各部主要负责人和系部分协会会长组成。参加此次竞赛的八支队伍是经过初试的严格筛选脱颖而出的,期待他们在知识竞赛这个舞台上有更加精彩的表现。

本次大赛共分为闪亮登场、必答环节、争分夺秒和巅峰时刻四个环节。一段激情四射的开场舞之后迎来的是第一环节——闪亮登场。在这一环节中,每个队伍都以健康向上的形象面貌,大方得体的语言表达,协调有序的团队配合博得评委和观众的热烈掌声。其中,“天天向上”队带来歌曲《宁夏》,诗歌朗诵将sunshine队女孩活泼洋溢的气质淋漓表现,更有穷旮旯队悠扬婉转的吉他伴奏,他们的自我介绍语言精辟,新颖大胆,而且富有自我特色,每一支队伍都为观众带来了视觉和听觉的盛宴。紧接着进行的是必答环节,各参赛队伍分别推选三名代表上台抽字答题。只见代表们时而认真考量,时而冥思苦想,台下其他队员亦是摩拳擦掌,跃跃欲试,这一轮的比赛亦是精彩绝伦,看点十足。继而在争分夺秒和巅峰时刻环节中,每个参赛队伍选出一名代表上台答题。题目涉及中国文化美德和传统习俗,主要考察参赛成员的日常观察能力和随机应变水平,意在提高广大学子的爱国热情和积极性。评委根据参赛队伍四个环节的综合表现给予相应分数,最后,“蜂蜜柚子”队凭借出彩的表演和强大的舞台表现力成功摘的桂冠;sunshine队和“穷旮旯”队紧随其后,均获二等奖;fighters队、victory队和“蕙质兰心”队获得三等奖,赢得优秀奖称号的是“天天向上”队和“青春合伙人”队,大赛在一片欢声笑语中圆满落幕。

本次大赛为广大经管学子全面发展、展现团队协作能力提供一个有益平台,同时在比赛中充分挖掘同学们的口头表达能力和灵活应变能力,使得同学们能在活动中挑战自我,锻炼自身。(文:刘丽 张冉)

上一篇:音雄争霸——经管系社团联举办第二届配音大赛 下一篇:经济管理系党的群众路线教育之大学生宣讲团主题报告(一)