经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经济管理系党的群众路线教育之大学生宣讲团主题报告(一)
  • 发布时间:2013-10-21

为了深入落实党的群众路线实践教育活动,发挥党员、先进的模范带头作用,使广大经管系学子向更高目标努力,1018日下午,经管系大学生宣讲团于八角楼召开了“分享大学生生活感受 引领学生健康成长”主题报告会。经管系党总支副书记陈福刚、团总支各学生工作干部出席了此次报告会。

陈福刚宣布宣讲报告会开始。他指出,新生们应正确认识大学生活,调整自己的状态,学会借助大学中提供的平台,不断提高自己的综合能力;大学阶段是人生阶段的关键点,同学们应从学习、生活、工作和人际交往等各个方面来锻炼自己,为今后更好地融入社会,适应社会打下基础。随后,优秀学生代表、学生党员丁灿与同学们分享了自己的大学生活感受,她真诚地讲道,“作为党员要以为人民服务为宗旨,明确自己作为学生党员的责任,要为新生们做好榜样”。此外,丁灿还与新生们分享了自己的学习经验。她指出学习必需要树立目标,对人生要有所规划,有目标才有前行的动力。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

此次报告会让广大经管学子感受到了榜样的力量,也让他们对自己的大学生活有了全新的规划。“授人以鱼不如授人以渔”,系里的谆谆教诲,学生代表的真切感受,相信会使广大学子有所感悟,有所收获。

据悉,宣讲团系列报告会将持续展开。(文:张晓飞 朱贵琳)

上一篇:音雄争霸——经管系社团联举办第二届配音大赛 下一篇:展华夏文明礼仪,弘传统文化之风——经管系传统文化知识竞赛圆满落幕