经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系摘得校区(学院)“激情飞扬杯”大学生辩论赛桂冠
  • 发布时间:2010-05-12

由校区(学院)团委主办、文法系团总支、学生会承办的第五届“激情飞扬杯”大学生辩论赛在八角楼顺利落下帷幕。经过激烈角逐,经管系力战群雄,摘得本届辩论赛的桂冠。
本届辩论赛以循环赛制的形式展开。4月19日晚,首场经管系与文法系的对决以“西部大开发‘引资’与‘引知’哪个更重要”为辩题展开,双方辩手均不甘示弱、各显乾坤,慷慨的陈词、激烈的论辩、精彩的表现赢得了场上阵阵掌声。最后,比赛总方难分伯仲,但最终经管系凭借个人得分优势取得首场比赛的胜利。4月22日,经管系与信息系关于“优秀的影视作品应不应该翻拍”的对抗赛火热开场。经过首场比赛的锻炼,经管系选手更加大方自信,他们凭借饱满的热情、敏锐的思维、有力的论据,详略得当地阐述了己方观点并赢得了本场比赛的凯旋。最终,经管系夺得本届比赛的冠军,我系孙楠楠同学也脱颖而出,获得了最佳辩手的荣誉称号。
本届辩论赛不仅展现了学子们良好的语言组织能力、口才论辩能力,更体现了当代大学生对时事的深切关注。同时,这场意蕴深刻的辩论赛对于加强各系之间的相互沟通、相互交流、相互学习、共同进步起着非常重要的作用。(作者:马长青 苗壮 责编:甄惠)

上一篇:经管系举办中国经济形势判断及财税政策分析报告会 下一篇:经管系学生会成功举办班级博客大赛