经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系开展建设学习型党组织之党史知识竞赛活动
  • 发布时间:2010-05-11

为了更好的贯彻落实校区(学院)建设学习型党组织的相关文件精神,结合经管系实际,5月7日下午,经管系开展了学生党员党史知识竞赛活动,经管系全体学生党员参加了竞赛,活动取得了很好的效果。
本次党史知识竞赛活动由经管系党总支发起,并由经管系团总支具体组织实施,竞赛采用闭卷考试的形式进行,共有175名学生党员参加。竞赛内容紧紧围绕党的基本理论知识,着重考察学生党员对党史及党员的权利和义务的了解,内容涵盖了建党八十九年来,中国共产党在坎坷中求发展,在改革中求进步的艰辛历程。整个竞赛过程,考场纪律井然有序,学生党员个个奋笔疾书。据了解,事后经管系党总支将组织专业老师进行阅卷,根据阅卷成绩对学生党员进行适当划分,对分数较低的学生党员,将督促其加强政治学习,对分数较高的学生党员将给予表彰。竞赛结束后,一位参加竞赛的小刘同学告诉记者:“这次党史竞赛活动,是经管系建立学习型党组织的一部分内容,能促使我们更好的了解党、热爱党,增强了自身的党员意识,是一次很有意义的教育活动”
(作者:马长青 李秀丽 张晓霞 责编:甄惠)

上一篇:经管系学生会成功举办班级博客大赛 下一篇:经管系学生会成功举办班级博客大赛