经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系举办安全法律知识讲座
  • 发布时间:2010-05-07

56日下午,经管系团总支在八角楼举办了一场安全法律知识讲座,讲座由经管系团总支书记刘凯主持,张广喜警官为大家带来精彩的讲解。
首先,张警官为同学们讲述了近期发生在大学生中的犯罪典型案例,从而引出讲座“安全守法”的主题。随后,张警官分析了当代大学生犯罪的三个主要原因:法律知识少、心理不平衡和自控能力差。针对大学生这一特殊群体,他指出我们应当充分了解自身的权利和义务,理智合法的维护自身的正当权益。最后,张警官也鼓励同学们要努力学习,为祖国的建设发展贡献自己的一份力量。张警官的深入见解和精辟分析赢得了在场师生的阵阵掌声。
此次讲座在提升同学们法律意识和自我保护意识的同时,也为经管系安全法律工作的开展和推动奠定了坚实的基础。(作者:江宇鸿 责编:甄惠)

上一篇:经管系开展感恩主题教育系列活动之致父母的一封感恩信 下一篇:经管学子展雄风 运动赛场传捷报