文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系运动会“中国范儿”表演方队侧记
  • 发布时间:2015-04-28

为了充分展示校区、学院丰富多彩群体活动成果,展现文法系学生良好健康和积极向上的精神风貌,文法系按照校区体委和团委的要求,组建了110人的表演方队,以“中国范儿”群体舞蹈为主,中间穿插武术协会的双截棍表演。

本次表演团队的组织工作主要由系团总支郭艳培老师、文法系艺术团团长陈洁和学生会文艺部部长沈晓蓓负责,邀请基础课部姜丽老师担任指导教师。自4月14日开始,每天早上6点、下午5点,在运动场组织训练。此次训练的方队成员以14级学生为主、13级、12级学生为辅。

由于参与表演方队人数较多,入场式方队就需要克服人手紧张等困难。相当一部分同学对这个舞蹈并不熟悉,负责人就手把手地教,一个教一个,一个带一个,同学们学习热情都很高,充分体现了文法学子较强的集体荣誉感。每天早上 6:00,一大清早,当大多数同学还在寝室舒适的床上酣睡时,他们已经整装待发,开始了辛苦的操练,天天如此。一直到运动会前天晚上,他们还搏击风雨,勤练不辍,为运动场上那短暂的几分钟做最后的准备。在训练中,表演方队有个别的同学动作训练不到位,但同学们没有灰心,端正心态集中精神反复的练习。同学们虚心听从指挥,每一个动作都力求标准,每一份努力都写满了坚毅,将同学们活力四射的神采充分展现出来。

通过此次活动,同学们学会了坚强的团队意识,提高了相互合作的能力,磨练了意志。风雨无阻,立克万难,这就是昂扬向上、自信阳光的方队表演者,这就是积极进取、勇于拼搏的文法学子。(作者:唐信玲 谭硕)

上一篇:文法系易达创业协会举办第一届模拟招聘大赛 下一篇:【身边的榜样】刘云:付出就有回报,拼搏铸就成功