文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
搭建梦想舞台 展现文法“范儿”——西校园2015年春季田径运动会圆满落幕
  • 发布时间:2015-04-27

在春风和煦,阳光明媚的时节,经过两天的激烈角逐,校区、学院2015年春季田径运动会于424日下午在西校园圆满落下帷幕。文法系精心组织,师生团结一致,运动员斗志昂扬,奋力拼搏,取得优异佳绩。

23日上午8时,运动会正式拉开帷幕。文法学子身着亮丽的服饰带来的《中国范儿》文艺表演,穿插着精彩绝伦的双截棍表演,队形时而分时而合,最后摆成散发着无限光芒的初生太阳造型,象征文法学子朝气蓬勃的整体风貌,同学们富有青春激情的舞蹈和溢于言表的笑容令人耳目一新,印象深刻。精彩演出的背后饱含各位同学付出的汗水,双节棍表演者郑欣说:“我们有的队员进入大学以前并没有双截棍基础,参加武术协会之后才开始喜欢上了这项活动,平时也经常参加训练,尤其是运动会前夕,我们下午和晚上都会有长达数小时的练习,过程中,胳膊都被双节棍碰打淤青了,尽管如此社团给我们带来的快乐还是无可比拟。”

比赛过程中,文法学子尽情挥洒,挑战自我,获得了丰硕的战绩。行管队的郭圣超,文秘队的郝保贝、张义在自身实力与顽强的斗志下在男子乙组800米比赛中包揽前三名,完美诠释青春风采。行管队的李金云同学跳跃着青春的音符,燃烧着青春的激情,散发着拼搏的光芒,最终在在女子100米栏和立定跳远项目博得头筹。行管队的郑杰仁依旧英姿飒爽在男子实心球、铅球比赛中势如破竹,乘胜追击,挥出的实心球、铅球似陨石坠落记录着永不消逝的影子,再次卫冕冠军。文法教工们齐心协力、团结一致、争分夺秒,在教工男子乙组4*100米接力赛中荣获第一名。最终,文法教工以312分的总成绩荣获第三名,文秘甲组荣获体育道德风尚奖。尤其值得一提的是,24日下午的教工接力环节,同学们热情高涨,加油声、呐喊声一浪高过一浪,充分体现了“和谐文法”的良好氛围和运动会良好的组织能力。

此次运动会丰富了同学们的校园文化生活,锻炼了体魄,彰显了学生的青春风采,增强了全体师生的竞争意识和集体凝聚力。奏响了一首拼搏进取、团结协作、无私奉献之歌。赛后一位同学动情地说:“活力四射的开场舞,运动健儿们矫健的身姿,观众席上高呼的呐喊加油声将成为一段挥之不去的记忆。”(作者:常立秀 孙欣 摄影:宋頔)

上一篇:【身边的榜样】刘云:付出就有回报,拼搏铸就成功 下一篇:【身边的榜样】刘云:付出就有回报,拼搏铸就成功