文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系“益群”学生干部成长营纳新工作圆满结束
  • 发布时间:2015-04-20

为充分利用好新媒体,加学生干部队伍建设,吸收借鉴台湾成功大学等高校好的学生管理经验,增强学生干部间的交流沟通,发挥好学生骨干的“传帮带”作用,打造一个互相学习、共同提高的平台,近期文法系团总支组建成立了“益群学生干部成长营”,并申请开通了“益群学生干部成长营”微信公众号“kedayiqun777”。

益群学生干部成长营是文法系学生会的下设部门之一,分为班级团支部工作组、学生党建工作组、学生组织工作组、新闻宣传工作组、社团活动工作组、社会实践工作组、志愿服务工作组7个小组。组队方式采用“1+X”模式。每个小组组长1名,副组长2名,组员10人左右,引入“学长制”教育理念,组长、副组长一般由经验丰富的高年级同学担任,组员为低年级大一新同学为主。

益群学生干部成长营将会举办学生干部成长营培训班,邀请校内外专家教授、经验丰富的学工干部或优秀校友授课,讲解学生干部工作方法;不定期举办学生干部成长营校外考察活动,利用好大学生就业创业见习基地和社会实践基地,创造合适机会让大家到企事业单位参观学习;将充分利用微信平台,安排辅导员老师和组长副组长广泛搜集学生干部培养资料,每周至少推送7篇优秀文章或稿件发布到“益群学生干部成长营”微信平台,资源共享,交流心得体会;而且,本学生组织还将加强与其他高校尤其是驻泰各高校之间的交流,兼收并蓄,博采众长;“益群”还会定期举办分小组学习交流活动,培育本项目的“专家型”学生干部。

4月19日下午,益群学生干部成长营组长团在文法系会议室召开会议,大家商量讨论了纳新的详细流程、具体要求和注意事项。随后,晚上7点,组长团在大一新生固定自习室进行纳新,纳新过程中,同学们反应热烈,兴趣颇大,均积极踊跃报名。据了解,成员名单将于近期公布。(作者:唐信玲  摄影:宋宜萍  宋頔)

上一篇:“十年记忆”--文法系召开第六届“优秀宿舍创建月活动”动员大会 下一篇:“十年记忆”--文法系召开第六届“优秀宿舍创建月活动”动员大会