文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
“十年记忆”--文法系召开第六届“优秀宿舍创建月活动”动员大会
  • 发布时间:2015-04-20

为全面提高同学们的综合素质,增强同学们的文明修养,417日下午,由文法系团总支主办、自律会承办的第六届优秀宿舍创建月活动动员大会在模拟法庭召开。文法系学生工作干部、学生组织负责人、班长团支书和宿管委员以及宿舍长参加了此次会议。

首先,郭艳培老师宣读了《文法系关于开展第六届优秀宿舍月创建月活动的通知》,详细讲解了十佳宿舍评选的详细条件和具体要求。随后,第五届十佳宿舍长代表杨智同学借助ppt给同学们介绍了他们八宝宿舍的卓越风采:干净明亮的窗户、整齐划一的布置、个性张扬的海报、充满生机的盆栽、温馨有爱的宿舍装饰、丰富有趣的宿舍生活……不仅展示了他们自己开心幸福的小生活,也给同学们树立了一个学习的榜样。

文法系团总支书记郭涛林对活动背景和举办活动的目的做了简要介绍。文法系自2005年开始举了首届“优秀文化宿舍”创建活动,至今已走过了十年历程,活动内容不断丰富,活动时间由最初的一个周延长为一个月时间,活动效果显著。文法系曾于2006年、2007年和2012年涌现出3个“考研宿舍”先进典型,“七朵金花”、“八朵金花”群星闪耀,科大报曾多次以较大篇幅对她们的先进事迹做过专题报道。据毕业生跟踪调查显示,2006年考研宿舍成员中,像工作在包头市人民检察院的泥娜和四川省高级人民法院的高新玉等都已经在各自工作岗位上做出了出色成绩,成为在校生学习的榜样。希望各班级和学生组织高度重视,不断创新活动形式,丰富活动载体,把这项特色活动继续举办好,形成品牌。

最后,文法系党总支副书记裴国栋做了动员讲话。他希望同学们以锐意进取的创新意识和勇于承担的责任意识,认真落实运用宿舍服务、管理、育人的三项功能,树立一个思想,一个理念和一种意识,坚持好制度,努力追求创新,主动贯彻实践宿舍的五项自律要求,注重考核监督,调动各方面的积极性和主动性,深刻认识到宿舍的重要作用,营造良好的宿舍文化氛围,促进校园文化蓬勃发展。(作者:唐信玲  于丽盈  摄影:唐一 张海腾)

上一篇:文法系“益群”学生干部成长营纳新工作圆满结束 下一篇:文法系“益群”学生干部成长营纳新工作圆满结束