文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
新学期,新班委,新气象——文法系2014级班委民主测评工作圆满结束
  • 发布时间:2015-03-24

322日晚,文法系2014级学生兼职辅导员在各班固定自习室召开班会,宣布新班委组成名单,强调有关事宜。
会上,各学生兼职辅导员指出:首先感谢上一届班委的辛勤付出和努力工作,让班级各项工作能够有条不紊的开展并取得佳绩。第二,班委每个学期都会进行调整是文法系学生管理的一项制度,没有成功竞选上班委的同学也不要失去信心,只要认真学习,积极为班级服务,以后还会有机会。第三,希望新一届班委端正态度、脚踏实地、认真务实、立足本职,多向上一届班委学习,尽快适应岗位要求,别因为交接而耽误工作的正常运行。
在学生兼职辅导员的主持下,通过全体同学投票,公开唱票,选出了两位综合测评小组成员和10名民主评议小组成员。
据统计,此次班委调整幅度较大,六个班级一共调整了42名班委,约占班委总人数的63.6%。在竞聘过程中,把学习成绩作为一项重要考核指标,让同学们真正意识到学习成绩的重要性,让学生干部成为学风建设的“领头羊”。
谭硕,秘书学14-1班新一任班长。作为2014级唯一一位女班长,她对自己能够成功竞选深感荣幸。她谈到,对于以后的工作,首先会认真分析班级诸如女同学比较多的实际情况,然后制定详细具体、切合实际的工作方案,通过加强班级学风、舍风建设,鼓励同学们多参加文体活动,注重班级各项量化等方面来带动班风的良好发展。同时,她也会主动向上一届班委学习,以身作则、严于律己,将美好想法变为真实行动,并且会处理好学习与工作之间的关系,起到模范带头的先锋作用。
董梦缘,法学14-1班新一任团支书。提到自己的成功竞选,这个正处于兴奋状态的女孩,认真地分析了自己能够获此职位的原因,是自己的不懈努力和同学们的大力支持,让她从众多竞争者中脱颖而出,也非常感谢老师给了我这个宝贵机会,让我从一名普通同学竞聘为学生干部。她说:我不承诺做任何事情,因为我承诺的不一定是同学们需要的。我的职责就是做好大家需要我做的事情。我将会把同学们对我的信任化为己任,倾听民意,真真儿为大家好!为这种由内而散发出来的自信与担当,为这独属于青年人的朝气与蓬勃,点赞!
温震,法学14-2班新学委。这个被班里同学成为学霸的女孩,对于学习的重要性侃侃而谈。有些同学上了大学后,对学习不再重视,而是把宝贵的时间过多的浪费在玩乐上。我竞选学委的主要原因就是想通过自己和周围同学的带动作用,让大家重视学习,重视专业素养,重视一个法律人的前途。不要让自己的大学生活碌碌无为而遗憾!大学是我们的黄金时代,让奋斗与激情与我们同在,让拼搏与收获与我们同行,且行且珍惜。
徐峰,秘书学14-1班新男宿管。班级里唯一一位男班委,在得到同学们的信任与老师的支持后,满心欢喜,表示一定会再接再厉,认真学习,做好本职工作,加强与同学们的交流沟通。在其位谋其职,一定会配合其他班委,认真对待工作。同时,也会鼓励、督促班级里的其他男生重视学习,夯实专业基础,争做优秀大学生。
制定制度并不难,难在如何落实好。文法系辅导员老师把工作的重点放在班级,认认认真做好每一件“小事”。四位班委的真诚流露,只是新一届班委心声的一个简单缩影。新学期,新气象,新班委,新征程,看到的是鲜花,看不到的是艰辛,听到的是掌声,听不到的埋藏心底的志向,相信他们播下春天的种子,付出盛夏的汗水,一定能看到秋天的累累硕果。(作者:唐信玲孙欣摄影:王雪 孟令伟)

上一篇:弘扬雷锋精神——文法系举办学雷锋漫画大赛 下一篇:弘扬雷锋精神——文法系举办学雷锋漫画大赛