文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
弘扬雷锋精神——文法系举办学雷锋漫画大赛
  • 发布时间:2015-03-24

为丰富校园文化生活,进一步弘扬雷锋精神,宣扬美好品质,弘扬中华民族的传统美德,3月16日,由文法系团总支主办、文法系学生会宣传部承办的学雷锋漫画大赛在各班级固定自习室成功举办。
此次活动以“学习雷锋精神,宣扬美好品德”为口号。活动伊始,学生会首先进行进行活动宣传,希望同学们能够以创意漫画的形式学习雷锋精神,描绘多彩的大学生活。在比赛的过程中,同学们都积极参与,热情高涨,通过漫画作品表达对雷锋同志深切的缅怀与敬爱之情,进一步发扬学习雷锋精神。拿过纸张,同学们先是巧妙精美的构思,大胆想象,接着寥寥数笔柔美细腻的线条便跃然纸上。有的同学画纸上雷锋头像线条刚劲分明,目光坚定有力,犹如像人们诉说英雄的传奇;有的同学则以雷锋同志助人为乐为主题,画面清晰明了,栩栩如生,都深刻展现了雷锋同志伟大无私的精神。最后,经过为期一周的层层选拔、激烈角逐,法学14-2班李晓静和秘书学14-1鲁桂辰夺得桂冠,获得本次漫画比赛的一等奖。
雷锋精神是全心全意为人民服务精神,是社会主义核心价值观的生动体现。此次漫画活动的举办,不仅给同学们搭建了一个展示自我才华的舞台,有利于提高同学们的漫画创作的能力,而且有利于校园内雷锋精神的弘扬,从而更好的培育和践行社会主义核心价值观。(作者:唐信玲 温震 摄影:唐一 张海腾)

上一篇:新学期,新班委,新气象——文法系2014级班委民主测评工作圆满结束 下一篇:新学期,新班委,新气象——文法系2014级班委民主测评工作圆满结束