文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系积极开展12.4“国家宪法日”宣传活动
  • 发布时间:2014-12-05

弘扬党的十八大会议精神,开展社会法制理念教育,坚持品德教育与法制教育并重,推行普法活动与法制实践相结合,12月4日,由文法系团总支主办、青年法学会承办的“国家宪法日”活动在礼堂前举行。

据悉,十二届全国人大常委会11月1日审议通过了关于设立国家宪法日的决定,明确将12月4日设立为国家宪法日。12.4“普法宣传日”升格为“国家宪法日”,突出宪法的权威,以利于在整个社会营造出遵宪、守宪和护宪的氛围。

为做好今年12.4“国家宪法日”系列宣传活动,文法系以“加强法制宣传教育,服务教育科学发展”为主题,精心组织、认真落实,不仅制作了法制宣传版面、宣传横幅、发放了3000余份宣传页和问卷调查表,还在活动现场设立了法律咨询台,法学教研室主任刘辉亲自到现场参与指导,同学们提供了相关的法律咨询服务。刘辉老师就深入开展法制宣传教育,促进崇尚宪法和法律、贯彻执行宪法和法律良好氛围的形成,培养学生法治思维的培养和运用等畅谈感受和体会,并就弘扬宪法精神,推进法治建设,提出了意见和建议此次的大型法制宣传活动添上了精彩的一笔。

此次活动,不仅培养了同学们的维权意识,增强了同学们的法律意识,提高了同学们的法制观念,而且有利于普法氛围、和谐校园的构建。(作者:唐信玲  陈爽   摄影:宋宜萍  )

上一篇:文法系举办国家司法考试公益讲座 下一篇:文法系积极参加校区、学院2014年大学生羽毛球比赛