综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区举办预防药物滥用知识专题讲座
  • 发布时间:2014-05-19

2014516,泰安校区学生工作处、安全保卫部为学生举办预防药物滥用知识专题讲座,安全保卫部协商泰安市药监局,邀请中国药物滥用防止协会常务理事、国家二级心理咨询师何日辉教授,专程来校区为学生作预防药物滥用知识讲解。
教授从什么是药物滥用、掌握药物滥用知识的重要性、药物滥用的成瘾过程、药物与毒品的关系、现实生活中如何预防药物滥用、做到安全用药等方面,为学生作了认真系统地讲解。利用典型翔实的案例,阐明药物滥用对人身体造成的伤害,给学生以极大震动和启迪。通过讲座,使学生了解到药物滥用的基本知识,掌握了安全用药的常识,自觉树立合理用药、远离毒品的意识。(文:王文鑫、张磊)

上一篇:翟红华教授来校区作报告 下一篇:翟红华教授来校区作报告